基于遥感技术的林地枯落物持水量研究 - 王长委 林观土 胡月明 周永东 沈德才 墙强 (广东农业科学, 2011)
林地枯落物持水量的研究已成为森林水文研究的重要方向之一。采用Palsar雷达数据和CBERS CCD光学遥感数据,结合样地调查数据,采用分类和回归树模型对大岭山林场的林地枯落物持水量进行了估测研究。研究结果表明遥感技术可以用于林地枯落物的估测。本研究为今后中国南方开展大面积的林地枯落物持水量提供了一种连续的、可行的和廉价的研究方法。