基于分段模糊Lyapunov函数的模糊系统稳定性分析和保性能设计 - 纪志成 周英焕 沈艳霞 (Zi dong hua xue bao, 2008)
针对一类Takagi-Sugeno（T-S）连续模糊系统，在分析模糊系统前提规则结构信息的基础上，研究了其稳定性和保性能设计问题．通过将模糊Lyapunov函数（FLF）和分段二次Lyapunov函数（PQLF）结合，构造出分段模糊Lyapunov函数（PFLF），并提出了一种新的并行分配补偿（PDC）控制器．基于PFLF方法，得到了线性矩阵不等式（LMI）形式的模糊系统分析与设计的求解方法．该方法继承了FLF与PQLF的优点．仿真实例表明：该方法所得稳定性判据更为宽松，具有更好的保性能控制效果．