一类高阶线性系统的分层控制 - 杨开红 季海波 (自动化学报, 2015)
近年来,一种基于系统层次结构的分层控制方法发展了起来,它主要针对的是高阶复杂系统.为了分析和控制这类系统,我们首先根据需要构建一个合适的低阶抽象系统,然后在此基础上分析和设计原始系统控制律,即所谓的接口函数.本文将此方法用于一类高阶线性系统的稳定控制问题,并得到了相应的控制律.最后,算例部分的仿真结果说明了这种方法的有效性。