基于流媒体技术的农业实用技术视频点播系统的设计与实现 - 孔令孜 兰宗宝 郭宇 (广东农业科学, 2013)
利用Visual,Studio 2010为开发平台，SQL Server 2008为后台数据库，搭建了攮于流媒体技术的农业实用技术点播系统。该系统可为广大农户、企业及科技人员提供便捷的访问方式、直观形象的农业实用技术，不仅可改变和创新传统的农业技术推广方式，还可使农业技术的推广突破时空限制，降低推广和培训成本．提高服务质量.