ODMA网络高效路由修复算法研究 - 王振朝 李哲 张琦 马明磊 (电测与仪表, 2016)
ODMA（Opportunity Driven Multiple Access）是一种全IP式智能、交互式自组网技术,具备高速移动接入、智慧选径等特点。针对ODMA网络节点在高速移动中可能造成的通信断链,同时考虑到现有路由修复算法的局限性,文章以本地修复机制为基础,提出一种适用于ODMA网络的改进型AODV路由算法（OW-AODV）。该算法将修复过程尽可能限制在断链的“下二跳”范围内,同时进一步细化相关路由报文,并规定相应的处理策略。仿真结果表明,OW-AODV可在控制开销指标的同时,有效提高ODMA网络的数据投递率及路由修复效率。