基于混合架构的双通道实时相关器实现 - 裴鑫 聂俊 陈卯蒸 李健 (计算机工程, 2016)
TP311; 为满足多波束接收机、焦面阵和天线阵等超大数据量终端的处理需求,采用以GPU并行运算为处理核心的FPGA+ CPU+ GPU混合架构对天文相关器进行设计,利用严格时序的FPGA进行采样和预处理,基于统一计算设备架构平台开发实现GPU并行运算信号处理与CPU逻辑控制、存储和显示.测试结果表明,该相关器运行稳定、准确,通过调节混频、滤波和傅里叶变换参数即可实现通带范围内任意频带的高精度测量.