收入结构、土地财产与农民增收——基于广东农民土地财产性收入增长的实证研究 - 望晓东 江华 魏玲 (广东农业科学, 2012)
随着广东农村居民收入的不断增长以及国家和政府越来越鼓励居民拥有财产性收入,对如何提高农民财产性收入问题的研究已具有非常重要的现实意义。利用统计数据和相关资料,采用结构分析方法,对广东省农村居民的收入结构及其差异变化进行实证分析,并重点分析财产性收入和土地财产性收入的结构及其变化,论证促进农民土地财产性收入增长对农民增收的重要性,并进而深入分析制约其增长的一系列瓶颈因素,为实现农民土地财产的增收提出建议和措施。