茅台酒生态功能保护区藓类植物区系地理组成分析 - 何林 李风华 龙彪 宋坤 贺娟 杨恩兰 (广东农业科学, 2013)
对茅台酒生态功能保护区不同生态、不同海拔的代表区域藓类植物进行标本采集，共采集标本202号，分属23科60属124种，对其进行区系地理组成分析。结果表明，该区域藓类植物中东亚成分占比30．51％，北温带成分占比27．97％，热带亚洲分布占比16．10％。中国特有成分占比11．02％。经分析，该区藓类植物总体上属温带性质。