三电平APF简化空间矢量调制算法研究 - 孙曙光 杜太行 王秋萌 庞毅 方盂智 于晗 (电测与仪表, 2016)
针对有源电力滤波器的PWM调制方法,采用了基于两电平的简化三电平空间电压矢量调制算法,分别对常规三电平空间电压矢量调制方法与简化调制方法进行了分析,通过对比,两个调制算法求得的作用时间和基本作用矢量完全相同,表明简化算法不仅可使计算简化,而且能达到和常规方法完全相同的输出特性,仿真分析结果也进一步表明了简化方法的有效性。