基于LabVIEW的多通道sEMG信号检测系统设计 - 万莎 侯文生 杨丹丹 吴小鹰 郑小林 Jiang Yingtao (电子技术应用, 2012)
针对多通道信号检测系统在表面肌电信号sEMG（surface electromyography）信号检测分析中的应用，设计了一种基于LabVIEW的多通道sEMG信号检测系统。该系统由前置调理电路、数据接口卡以及LabVIEW软件编程部分组成。利用该系统采集并分析健康受试者完成指力跟踪动作时前臂指总伸肌上4通道sEMG信号时频域的特征值。实验结果表明，该系统能实现4通道sEMG信号的实时采集，并得到与手指力量相关的sEMG信号时域特征和频域特征，验证了所设计检测系统是可行的。