对氯苯氧基氯苯乙酮异构体的NMR分析 - 王丽 李宝林 蒋林玲 李广申 (Bopuxue zazhi, 2008)
2-氯-4-（4-氯苯氧基）苯乙酮和2-（4-氯苯氧基）-4-氯苯乙酮互为同分异构体，它们的核磁共振谱十分相似，只通过一维核磁共振谱对其结构确定有很大的困难。本文借助2-（4-氯苯氧基）-4-氯苯乙酮的分子晶体结构信息，利用二维核磁共振方法，对两个化合物的^1H NMR和^13C NMR进行了指认，为这两种化合物的结构鉴定提供了重要依据。