基于StOMP算法的WSN压缩感知数据重构 - 黄志清 张严心 李梦佳 成志鹏 (计算机工程, 2017)
分段正交匹配追踪算法（StOMP）运算速度快、计算量小,适用于无线传感器网络（WSN）压缩感知数据重构。为此,分析并研究StOMP算法的门限阈值选取对WSN压缩感知数据重构精度的影响,提出一种StOMP算法门限阈值的自适应调整方法。基于比例-积分-微分方法的思想,根据StOMP算法的当次重构误差计算门限阈值的调整值,并使用调整后的门限阈值重新进行数据重构,重复该过程以提高重构精度。实验结果表明,该方法能快速找到满足误差要求的门限阈值,与采用固定门限阈值的调整方法相比,重构精度更高。