含分布式电源接入配电网的电压暂降状态估计 - 王佳兴 杨洪耕 王泽 (电测与仪表, 2015)
提出了一种基于奇异值分解算法的电压暂降状态估计新方法，该方法属于数值解法，具有计算复杂度小、历时少等优点，且较ANN和GA等算法此方法不需要迭代，没有收敛性问题。基于软件DIgSILENT针对有分布式电源接入的配电网电压暂降状态估计进行仿真分析验证。结合多个算例仿真分析了同步机型DG和逆变机型DG及其不同控制策略与DG出力对电压暂降状态估计产生不同程度的影响，验证结果表明分布式电源接入不同并网方案能在相应程度上缓解电网的电压暂降问题。