面向延迟制造的MRP动态调整方法研究 - 苗文明 陈泳 陈关龙 林忠钦 (Zi dong hua xue bao, 2008)
延迟制造要求对相同的在制品根据不同的客户需求进行工艺区分．过程质量的不确定性使得传统物料需求计划（Material requirement planning，MRPl难以满足延迟区分的实时性要求．本文简要介绍了面向延迟制造的物料需求计划改进方法，提出了基于累计实时合格率的物料需求计划动态调整方法，开发了实现算法．戍用案例表明：该方法能够实时地根据各生产阶段的质量波动对物料需求计划进行动态调整，制定合理的布制品工艺区分决策．