浅谈在血管神经病学的教学中如何激发医学生学习动机 - 潘华 张宁 张在强 王春雪 (中国卒中杂志, 2013)
血管神经病学是一门新兴的学科，通过利用临床检查、影像、介入技术、药物等手段对中枢神经系统缺血和出血l生疾病进行评价、监护、治疗和预防。与其他学科相比，血管神经病学专业性强，内容抽象，在教学中涉及的内容广泛且繁杂，从而导致医学生难以掌握和记忆。如何在教学中培养和激发学生的学习动机成为一项重要的教学任务。