妊娠合并淋巴瘤三例 - 高大林 付骞千 张甜甜 孙琳 潘毅 翟琼莉 (中华血液学杂志, 2016)
例1，女，30岁，孕2产0。于妊娠5周无意中发现右锁骨上一黄豆大小肿物，行颈部B超示：右侧锁骨上根部多发淋巴结肿大，均较小。患者未行其他影像学检查。之后4个月内，肿物进行性增大，并伴有全身瘙痒及低热、盗汗1个月余，体重下降3kg。体格检查：颈部双侧、双锁骨上及左腋下均可触及肿大淋巴结，质硬，活动度可，无压痛；B超检查显示：横膈以上浅表淋巴结多发肿大，