改进的GCS序列抑制OFDM峰均比方法 - 贾瑞涛 马林华 (电子技术应用, 2012)
针对格雷互补序列GCS（GolayComplementarySequence）图案少、只能用在子载波数量少的OFDM系统中的缺点，运用信号复制生成理论和相位预调制技术，提出一种改进的大子载波数OFDM系统PAPR抑制算法。算法能够在保证系统误码性能的情况下，有效降低OFDM系统峰均比，相比传统方法减小了计算的复杂度。仿真结果表明，对于已经采用PAPR抑制而设计的WLAN标准前导序列，该算法仍然可以将PAPR降低约1．3dB，具有较高的工程应用价值。