基于FPGA的DMA方式高速数据采集系统设计 - 何琼 陈铁 程鑫 (电子技术应用, 2011)
提出了一种基于FPGA的DMA方式高速数据采集系统设计方案。该方案由底层控制器提供精确采样时序，保证ADC器件的采样吞吐；采用支持PCI协议的DMA方式的数据采集机制，优化数据采集存储及向上位机交互方式，以确保采集数据的高实时性。亥方案具有良好的移植性，可应用于采样速率高、数据采集量大、数据实时性要求高的数据采集系统。