30%度锐悬浮剂防治甘蔗螟虫药效试验 - 梁阗 方锋学 罗亚伟 许树宁 王维赞 唐红琴 (广东农业科学, 2012)
以20%康宽悬浮剂、25%阿克泰悬浮剂和5%毒.辛颗粒剂为对照药剂,进行30%度锐（DURIVO）悬浮剂3种不同施用量对甘蔗螟虫田间防治效果试验。试验结果显示：30%度锐悬浮剂对甘蔗螟虫具有良好的防治效果,药后45、60、75 d对甘蔗螟虫的防效均超过85%,可做为防治甘蔗螟虫的轮换用药。田间施用以450 mL/hm2为宜。