农村劳动力转移影响因素的指标体系构建及实证分析——以广东省为例 - 胡春春 (广东农业科学, 2012)
农村劳动力转移，增加农民收入是解决三农问题的根本问题。农村劳动力转移的影响因素非常复杂，很多研究都是依据国外成熟的理论模型并进行统计检验来寻找相应的结论。通过构建全面反映农村劳动力转移影响因素的指标体系．并利用广东省的数据资料，依据相应的因子分析、回归分析方法进行实证分析，以期全面的掌握广东省农村劳动力转移的真正影响因素。