基于FPGA的视频叠加融合系统设计与实现 - 万鹏 杨大伟 (电子技术应用, 2013)
针对两通道视频图像叠加融合，设计并实现了一种实时性好、灵活性强的FPGA硬件系统。该系统可以根据实际需求进行任意比例和任意位置的视频图像叠加融合。方案经仿真验证后，运用双线性插值缩放算法、DDR2存储以及叠加融合等技术在FPGA硬件平台上实现。结果表明，该系统能达到预期效果，叠加融合画面效果良好，能够满足工程应用的需求。