金合欢组织培养技术研究 - 贾文庆 刘会超 郝俊富 (广东农业科学, 2012)
以金合欢的种子为外植体进行离体培养,初步建立了金合欢离体培养再生体系。结果表明：最适宜诱导愈伤组织和不定芽的培养基是MS＋6-BA 1.5 mg/L＋NAA 0.1 mg/L;最适宜的增殖培养基是MS＋6-BA 2.0 mg/L＋NAA 0.2 mg/L;最适宜诱导生根的培养基是1/2MS＋IBA 0.4 mg/L。