基于SOA与Web Service的飞机保障信息系统集成 - 王瑞;李青;赵倩 (计算机工程, 2018)
传统的企业异构系统集成方案存在可扩展性与互操作能力差、集成代价高等缺点，难以满足飞机保障信息系统的集成需求。为此，基于面向服务的架构和WebService对异构系统集成问题进行研究，构建包含服务提供者、服务注册代理与服务请求者3个模块的飞机保障信息系统集成模型。在服务提供者模块采用WebService描述语言文件对服务进行描述，利用Spring—WS框架实现对服务的业务逻辑处理、数据封装和发送，在服务注册代理模块完成服务注册和对查询服务的响应，在服务请求者模块研究对服务的绑定和调用。应用结果表明，集成系统可实现异构系统业务与数据的共享，验证了所构建模型的可行性。