一种时变的社区网络可信中心节点选取策略 - 熊师洵 范通让 (计算机工程, 2016)
针对社区推荐系统研究中，当推荐节点发生信息流交互时缺乏信任可靠性与动态变化性的问题，融合社区发现中的中心节点和信任节点的推荐算法，提出一种随时序演变的受信任的中心节点推荐方法。该方法利用社区划分提取网络中心节点，并对节点增设信任机制，通过节点信任度控制谣言等不良信息的传播。加入反馈机制对可信节点进行实时更新，以提高信息传播的安全度，从而得到具有信任值动态反馈特性的中心节点选择策略。实验结果表明，与传统可信边社区划分策略相比，该策略能有效减少谣言等不良信息的传播，增强信息流传递可靠性。