广东省2012年早造中迟熟常规水稻品种区域试验 - 赵华 郑晨 周继勇 司徒志谋 胡学应 (广东农业科学, 2013)
对2012年参加广东省早造常规水稻中迟熟组品种区域试验的黄广油占、固丰占等11个新品种从产量、米质、抗病性以及主要农艺性状等方面进行综合评价,根据试验结果,固丰占、华航33号、禅特丰占、晶莉丝苗等4个品种综合表现突出,建议2013年安排复试并生产试验;粤标1号、黄丝软占、三一香占、山青占、中广丝苗等5个品种丰产性较差或差,米质未达优质等级,建议终止试验;仲航丝苗高感稻瘟病,建议终止试验,不在广东省稻区继续种植;结合2011年早造区试结果鉴定出黄广油占综合表现突出,推荐省品种审定。