基于FPGA的双声传感器定位系统的设计 - 李文鹏 陈荷娟 张营 曲威 (电子技术应用, 2013)
针对小体积声探测系统对阵元数量的要求，设计了基于FPGA的双声传感器定位系统。该定位系统利用两个声传感器接收的回波的声压和时延值进行联合定位，可以达到减小阵元数量的目的。同时，利用硬件描述语言和DSPBuilder完成了整个系统的构建。仿真和实验结果表明，所设计的定位系统工作频率可以达到94．4MHz，完成一次定位只需要52μs，定位误差在1％之内。