一种基于L0正则化的模糊复原算法 - 方帅 范东 于磊 曹风云 (计算机工程, 2016)
针对运动模糊问题,借助正则化思想,提出基于L0正则化约束以及自然图像梯度分布的先验模型,给出求取模糊核的复原算法。采用T-smooth技术对图像的梯度进行筛选,提取出有利于模糊信息求解的有效边缘,并使用得到的中间结果修正模糊核,从而求得准确的模糊核和清晰图像,利用双边滤波器抑制图像非盲去卷积过程中引入的振铃效应。实验结果表明,该算法具有较好的鲁棒性,可有效地去除运动模糊和抑制振铃效应,得到高质量的复原结果。