重型再生障碍性贫血异基因造血干细胞移植后EBV相关淋巴细胞增殖性疾病五例报告及文献复习 - 周健 韩利杰 祖璎玲 张龚莉 喻凤宽 符粤文 王倩 梁利杰 周虎 房佰俊 魏旭东 宋永平 (中华血液学杂志, 2016)
异基因造血干细胞移植（allo-HSCT）后的淋巴细胞增殖性疾病（PTLD）是一种少见的致命并发症，病死率高达90％以上。国内外有关重型再生障碍性贫血（SAA）allo-HSCT后PTLD的报道较少。我们回顾性分析我院allo-HSCT后发生EBV相关PTLDSAA患者的临床特征及转归，现报告如下。