基于ADS的Ku波段梳状谱发生器的设计 - 王朋 金森 霍现荣 (电子技术应用, 2013)
梳状谱发生器是宽带捷变频频率综合器的一项关键技术，能够简单、高效地产生多功能捷变频雷达频率源需要的低杂散、低相位噪声的基频信号。介绍了一种基于ADS软件的梳状谱发生器设计方法，仿真并设计了输入频率为720MHz、输出频率范围覆盖12960MHz～16560MHz的梳状谱发生器。为某宽带捷变频频率源的形成提供了Ku波段扩频信号，同时具有优良的输出频谱纯度和低的相位噪声。