珍禽贵妃鸡蛋品质性状相关性分析 - 陈洁波 张继东 崔帆 俸艳萍 陶林 杜炳旺 曹宁贤 陈敬文 (广东农业科学, 2013)
为了研究贵妃鸡蛋品质性状的相关性,随机选取300日龄贵妃鸡蛋30枚,测定其蛋品质并对蛋品质各个性状之间的相关性进行分析。结果表明,贵妃鸡蛋重与蛋清重之间存在极显著正相关关系,蛋黄重与蛋重之间存在显著正相关关系,与哈氏单位之间存在着显著负相关关系,其他性状之间也存在相关性,但差异不显著。