一种多视点自由立体高清视频播放器的设计与实现 - 高得鑫 侯永宏 王宝亮 韩晶晶 邹箭男 (电子技术应用, 2011)
根据多视点自由立体视频的压缩编码特征与数据存储结构，提出一种基于光栅显示技术的软件解决方案，采用底层WindowsAPI编写实现播放器的全部功能。设计实现了针对YUV视频格式的播放器，并以此为基础加入H．264解码功能模块，最终实现多线程工作模式的视频播放器，支持YUV与H．264两种视频格式，具备平面／立体播放模式自由切换功能。播放立体视频时图像清晰、流畅、立体感明显。