苏湾玉米自交系遗传关系分析 - 吴永升 黄爱花 韦新兴 莫润秀 邹成林 谭华 郑德波 程伟东 黄开健 (西南农业学报, 2012)
利用39对SSR分子标记和系谱信息分析广西常用苏湾玉米自交系和原始育种群体的遗传关系。结果表明：39对SSR引物在27份玉米自交系和两个玉米群体中分别检测到154和196条等位基因差异，在27份玉米自交系中，每对引物检测到3碍个等位位点，平均为3．95个。经聚类分析，27份自交系可以分为3个类群。明确了经过选择后的苏湾群体等位基因频率变化情况，可为更好地利用苏湾玉米自交系奠定基础。