TM110模式DNP探头的研制与应用 - 陶泉 贺玉贵 王超 冯继文 陈方 刘朝阳 (波谱学杂志, 2016)
为了满足自主研发的X波段动态核极化系统（DNP-NMR/MRI）对探头的需求,设计制作了用于动态核极化的TM110模式圆柱形谐振腔探头.通过理论分析计算得到了探头腔体的初步尺寸,进而利用软件对其完整结构做进一步的仿真优化,并测试了基于优化参数设计加工的探头的性能参数.完成了探头在自主研制的场强为0.35 T的DNP-NMR/MRI系统上的测试,得到了大于50倍信噪比（S/N）增强的质子信号,同时获得信噪比增强的磁共振影像.