基于低截获率的CDL信息传输方案 - 李思佳 毛玉泉 林永照 吴崇虎 (电子技术应用, 2012)
为实现通用数据链低截获率的信息传输目标，在分析比较了三种混沌扩频序列映射的基础上，提出了一种结合信道编码和混沌扩频序列的通用数据链低截获率方案。信道编码部分，使用边逐步增加算法生成校验矩阵，采用近似下三角算法完成了QC-LDPC的编码；扩频序列部分，完成了三种混沌扩频序列的理论分析，仿真比较了Bernoulli、改进型Logistic、Tent三种映射的混沌扩频序列性能；最后仿真验证了方案的正确性。