多层中继协作HetNets用户对关联方案 - 颉满刚 贾向东 周猛 纪珊珊 杨正 焦金良 (计算机工程, 2017)
基于K层中继协作异构网络,提出一种改进的用户对关联方案,使中继广播信号到每层网络的信源和信宿,信源和信宿通过估计接收信号强度（RSS）将用户对关联到最大RSS的中继。基于最大-最大用户对关联（MM-UP-A）准则,结合随机几何理论将每层网络中继的位置建模为齐次泊松点过程,得到任一用户对关联到第k层中继的概率解析式,并给出信源和信宿到关联中继距离的统计描述。数值分析和仿真结果验证了MM-UP-A准则的正确性,并表明关联概率同时受到信源与中继发送功率的影响。