基于AutoSAR规范的驱动代码生成工具箱设计与实现 - 冯辉宗 刘先东 蒋建春 邱宝梅 (电子技术应用, 2012)
针对汽车控制器中驱动代码生成存在对硬件依赖性强、代码格式不规范、可重用性不强等问题，提出利用仿真建模工具Simulink／RTW、结合AutoSAR规范、基于代码生成技术的汽车控制器驱动工具箱的设计方法。通过对驱动配置模块的不同芯片配置及对相关参数的设置满足多处理器需求，依据AutoSAR规范对驱动函数接口的封装实现代码的可重用性。最后将设计的驱动工具箱结合代码生成模板应用于BCM车窗控制系统，实验证明了该方法的高效性和可行性。