运动机构双重随机可靠性模型及其求解方法 - 张峰; 任昊; 唐樟春; 南华 (南京航空航天大学学报, 2013)
TB114.3; 研究运动机构输入参数的双重随机特性,并针对机构运动精度失效模式,基于应力-强度干涉理论,建立运动机构双重随机可靠性模型和评估指标——失效概率的数学期望,推导了失效概率数学期望基于双重重要抽样法的求解公式.以偏心曲柄滑块机构和牛头刨床主运动机构为例,验证了提出的可靠性模型及求解方法的合理性和实用性.