关键词撰写要求 - 《四川精神卫生》杂志编辑部 (四川精神卫生, 2014)
关键词是为了编制文献索引、检索和阅读而选取的能反应文章主题概念的词或词组。每篇论文一般为3-5个。尽量使用美国国立医学图书馆编辑的最新版《Index Medicus》中《医学主题词表（Medical Subject Headings,MESH）》中的词或词组。如果最新版 MESH 中尚无相应的词,必要时可采用习用的自由词并排列于最后。中医药关键词应从中国中医科学院中医药信息研究所编写的《中医药主题词表》中选取。有英文摘要的文章,应标注与中文对应的英文关键词。关键词中缩写词应按《医学主题词注释字顺表》还原为全称；每个英文关键词第一个单词首字母大写,各词汇之间用“；”分隔。