优质电力园区多DFACTS设备协调控制策略 - 梁营玉 刘建政 许杏桃 王一 杨奇逊 (电测与仪表, 2015)
优质电力园区利用多种DFACTS设备为园区内不同等级的负荷提供相应等级的电能,是一种解决电能质量问题的重要手段。由于多种DFACTS设备可能同时动作,需要对它们进行协调控制。文章依托南京青奥会优质电力园区配套工程,提出基于电能质量监控中心的多DFACTS设备协调控制策略,PSCAD/EMTDC的仿真结果验证了该方法的正确性和有效性。