西部沙区肉苁蓉人工种植技术 - 章尧想 高君亮 张格 尚敏 刘晓虎 马学献 郝玉光 (广东农业科学, 2013)
肉苁蓉是我国西部沙区特有的名贵药用植物。近年来，在经济利益的驱使下，人们无节制地采挖肉苁蓉致使其野生资源日趋枯竭。因此，人工种植已成为发展肉苁蓉生产和保护沙区生态的当务之急。参阅了大量相关研究成果，并结合多年从事沙产业开发的实践经验．对肉苁蓉人工种植技术进行了系统的、全面的总结，以期为今后肉苁蓉的产业化、规模化生产提供系统的、更有力的理论支持与技术保障。