应用正交试验筛选新台糖22号组培配方 - 陈仲华 杨湛端 刘睿 李奇伟 陈月桂 陈迪文 (广东农业科学, 2012)
S556.1; 利用正交试验研究不同配方对新台糖22号甘蔗组培苗增殖和促根的影响,以筛选提高甘蔗组培苗生根率及假植成活率较佳的配方.结果表明,较佳的腋芽诱导培养基配方为MS+6-BA 1mg/L+KT 0.5 mg/L+IBA 0.2 mg/L;丛芽分化、增殖培养基配方为MS+6-BA 0.8 mg/L+IBA 0.03 mg/L;促根培养基配方为1/2MS+IBA 0.2 mg/L+NAA 0.1 mg/L.