美国育成甘蔗品种分析 - 周会 李杨瑞 (南方农业学报, 2012)
近40年来，美国甘蔗育种研究取得了显著成果，自1968年起，迄今已经注册147个甘蔗品种。目前，美国最主要的甘蔗产区是佛罗里达和路易斯安那，其中，佛罗里达历史主栽品种包括CL41-223、CP63-588、CP70-1133、CP72-1210、CP72-2086、CP78-1628、CP80-1743、CP80-1827、CP88-1762和CP89-2143等；路易斯安那历史主栽品种包括CP52-68、CP65-357、CP70-321、CP74-383、LCP85-384和HoCP96-540等。从甘蔗品种选育推广的历史总体表现来看，虽然每年都有甘蔗新品种释放，但是真正能够大面积推广的优良品种6-8年出现一个。美国甘蔗育种的运作管理方式对确保美国甘蔗糖业的可持续发展发挥了重要作用。从美国引进的甘蔗品种是我国甘蔗种质资源的重要来源，部分品种已成为我国最重要的甘蔗育种亲本。