光伏联合发电系统的规划及地理选址 - 严干贵 谭鑫 李军徽 王泽辉 高洋 (电测与仪表, 2015)
当前资源短缺的形势日益严峻,寻找新能源替代传统能源迫在眉睫,太阳能因清洁、资源丰富等特点成为了目前各国研究的热点能源。针对光伏发电系统与风电的互补性和电源规划的问题,文章介绍了由光伏发电与其他发电相结合形成的光伏联合发电系统,讨论了光伏联合发电系统的结构和特点,在混合动力系统仿真软件HOMER的基础上建立光伏联合发电系统模型;计算系统总净成本（TNPC）然后对其进行经济性规划分析,从而找出最优配置来对系统进行规划;在地理选择方面,文中则是根据资源条件和气象数据找出更适用于光伏联合发电系统的地理位置。