自动化检定流水线现场校验系统的设计与实现 - 董俐君 祝恩国 张芊 刘宣 (电测与仪表, 2015)
针对目前实际应用的用电信息采集终端自动化检定流水线，文中依据自动化检定系统技术规范，提出了自动化检定流水线现场校验系统的设计方案，研制了符合要求的校验误差及耐压设备，设计了配套的表位误差一致性标准设备和故障模拟装置，开发了用于该测试系统的控制软件。建立了校验数据分析模型，基于GUM算法给出了测试结果的测量不确定度分析过程。实验结果表明校验系统能够准确校验自动化检定流水线的电能参数，确保检测结果的多路输出一致性，考核整套自动化检定流水线的可靠性、准确性。