优质抗病水稻新品种华航31号的选育与应用 - 刘永柱 王慧 郭涛 张建国 唐湘如 陈志强 (广东农业科学, 2013)
利用航天诱变技术与品质抗性鉴定技术相结合，创建水稻育种新种质，培育水稻优良品种。华航31号是利用航天诱变选育的优异新种质通过杂交选育出来的优良水稻新品种，该品种表现为优质、高产、抗病等特点，米质为国标优质2级，稻瘟病总抗性频率98．4％-100％．其中对中B群96．9％-100％、中C群100％，两年区试比对照平均增产6．95％，生产上每667㎡最高产量达到727．5kg．2011-2012年列为广东省农业主导品种。