肺部肿瘤的精确放射治疗研究进展 - 王辛（综述） 许峰（审校） 魏于全（审校） (中国肺癌杂志, 2011)
目前肺部肿瘤的放射治疗已进入精确放疗时代。实施精确放疗的具体方法主要包括：调强放疗（intensity modulated radiotherapy,IMRT）、图像引导放射治疗（image-guided radiotherapy,IGRT）和体部立体定向放射治疗（stereotactic body radiotherapy,SBRT）。在实施精确放疗过程中,对于以下问题：患者体位固定、肺部肿瘤运动的控制、影像技术的使用、PTV边界、剂量的处方和报道、射野的安排、剂量体积的控制和治疗的实施等,应给予充分的考虑和注意,以确保精确放疗能够精确执行。