江西泰和乌骨鸡与广州竹丝鸡杂交试验 - 黄建华 李春莲 杨凤梅 刘道强 张水印 (广东农业科学, 2014)
以广州竹丝公鸡与泰和乌骨母鸡进行杂交,选择公母后代各100只,同时选择同日龄江西泰和乌骨鸡公母各100只,共400只雏鸡进行饲养观察,试验期11周,以观察杂交后代生产性能与外观特征的变化.试验结果表明,江西泰和乌骨鸡与广州竹丝鸡杂交子一代,不论公母,日增重都极显著高于泰和乌骨鸡,其日采食量明显高于泰和乌骨鸡,料肉比也低于泰和乌骨鸡;江西泰和乌骨鸡与广州竹丝鸡杂交子一代与江西泰和乌骨鸡的外貌、肉黑色度差异不显著.