以尿崩症为首发表现的朗格汉斯细胞组织细胞增生症一例报告及文献复习 - 王燎 侯淑玲 王刚刚 张巧花 (中华血液学杂志, 2016)
郎格汉斯细胞组织细胞增生症（Langerhans cell histiocytosis，LCH）是以单核-巨噬细胞系统的郎格汉斯细胞（抗原提呈细胞）在一个器官或多个器官增殖为特点的疾病，临床少见。LCH多发生于儿童，成人罕见。LCH临床表现复杂，常与受累部位或器官的范围、多少有关，早期诊断困难。近日，我们收治1例以尿崩症为首发表现的LCH患者，现报道如下并进行文献复习。