滴灌条件下不同基因型甘蔗高产性状及水分利用效率 - 王维赞 冯礼就 罗亚伟 梁阗 许树宁 朱秋珍 梁俊 范业庚 何红 (广东农业科学, 2011)
在大田滴灌条件下，研究15个不同基因型甘蔗高产性状表现及水分利用特性，旨在为甘蔗新品种的推广应用及高产栽培提供参考。结果表明：采用滴灌栽培能显著增加甘蔗产量，提高蔗糖分；GT97—69、GT02—833、GT02—770等13个品种（系）产量高于CKl，且产量在120t／hm2以上，其产量性状表现为株高273—357cm，茎径2．47～3．32cm，有效茎71990～97775条／hm2，农田总供水利用效率删uEa）为64．40-83．71kg/mm·hm2。