2012年巫山县河梁基地单元植烟土壤肥力评价 - 陈树伟 孟琦 赵俊杰 何荣 符建国 田凤进 尹洪 叶协锋 (江西农业学报, 2012)
2012年对在重庆市巫山县河梁基地单元采集的100个植烟土壤样品进行了土壤肥力评价，结果表明：基地单元内土壤的有机质含量较适中，部分烟田有机质含量偏低；大部分土壤碱解氮含量偏高；有近半数的土壤速效磷含量丰富，只有少部分土壤速效磷含量较少；有26％的土壤速效钾含量偏低；37％的土壤偏酸或偏碱；水溶性氯含量均属于中等偏下的水平。此外，针对土壤养分含量状况，提出了一些相应的改良措施。